МАУ ИЦ «Норильские новости»

Первый блин

Первый блин

На этой неделе на базе школы № 14 прошел первый в Большом Норильске Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по химии.

Сдавали его 31 выпускник. Как сообщила заместитель начальника управления образования Галина Кузнецова, уже вчера работы были проверены в краевом центре обработки информации и отосланы в Москву. Результаты экзамена будут известны примерно через неделю. Галина Кузнецова отметила, что, благодаря четкой организации и хорошей подготовке педагогов, экзамен был проведен без каких-либо проблем.

Следующий ЕГЭ - по русскому языку - состоится 4 июня, его будут сдавать 517 человек, обязательный для всех единый экзамен по математике пройдет 9 июня, 16 числа 120 выпускников будут экзаменоваться по физике и 63 - по биологии.

До 2005 года ЕГЭ будет проводиться в качестве эксперимента, за этот период будут выявлены все недостатки контрольно-измерительных материалов. Поэтому права выпускников в это время будут защищаться. К примеру, если итоговая годовая оценка ученика - 5 баллов, а ЕГЭ он сдал на 4, в аттестат, возможно, пойдет более высокая оценка. Если получит тройку, в аттестат пойдет средний балл, то есть 4. То есть пока система оценок более гибкая.

ЕГЭ в Норильске будет проводиться на базе трех школ. Из Оганера для сдачи экзамена выпускники будут вывозиться в Норильск на специально предусмотренном транспорте. В наиболее удаленных от Норильска поселках и городах, таких, как Снежногорск, выпускники будут сдавать экзамены традиционным способом. До тех пор, пока не будет четко отработана система связи с этими населенными пунктами.

30 мая 2003г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.