МАУ ИЦ «Норильские новости»

А вот это попробуйте!

А вот это попробуйте!

А вот это попробуйте!

Градостроительный совет под председательством главы города Рината Ахметчина рассмотрел пять проектов, предлагаемых к реализации в Большом Норильске. Три из них планируется осуществить в Норильске и два в Талнахе. Большинство из них предполагает создание в городе новых торговых площадей.

Два здания в Центральном районе, которые хотят подвергнуть реконструкции, находятся на бульваре Влюбленных. В здании бывшего детского сада инвестор предлагает разместить бизнес–отель. Проект уже рассматривался на Градостроительном совете, новое назначение за объектом уже закреплено, но инвестору посоветовали доработать оформление фасада с учетом того, что здание находится в самом центре города. При создании эскиза инвестор руководствовался положениями альбома типовых колористических решений, разработанных управлением по градостроительству. Гости отеля смогут выбрать проживание в одном из 27 номеров, а также посетить ресторан, рассчитанный на 50 посадочных мест. Проект членами Градсовета одобрен, инвестор заявил о готовности провести реконструкцию здания в течение года.

Проект бизнес–отеля
Проект бизнес–отеля

Еще один эскизный проект касается реконструкции здания на ул. Завенягина, 4а. Сейчас там открыт торговый павильон «Юлия», земельный участок принадлежит его владельцу. Хозяин павильона хочет построить на этом месте двухэтажный магазин площадью 550 квадратных метров. Внешний вид магазина должен гармонировать с внешним оформлением будущего бизнес–отеля. Однако пока непонятно, сможет ли существующая инфраструктура обеспечить нормальное функционирование объекта. Собственнику предложили подумать над этим аспектом, а также рассмотреть варианты обмена павильона на пустующие встроенные помещения на первых этажах зданий Ленинского проспекта.

В Талнахе инвесторы планируют открыть два супермаркета. На ростверке по ул. Бауманской, 8, предлагается возвести двухэтажное здание торговой сети «Океан». Другой супермаркет — «Материк» — займет пустующее встроенное помещение на первом этаже жилой пятиэтажки на ул. Таймырской, 26а, где раньше работал продовольственный магазин. Его планируется расширить на 500 кв. метров путем объдинения с новым зданием, строительство которого ведется на близлежащем ростверке.

При рассмотрении этих проектов руководитель Талнахского территориального управления Михаил Шевченко отметил, что на данный момент центральные участки Талнаха обеспечены торговыми объектами практически на 100%, и в дополнительных торговых площадях район не нуждается. С другой стороны, администрации необходимо застраивать пустующие ростверки и заполнять свободные помещения, потому на Градостроительном совете было принято решение одобрить оба проекта, выдвинув при этом несколько обязательных условий. Инвесторам предписывается тщательно просчитать несущую способность грунтов под фундаментами и допустимую нагрузку на коммунальные сети. Также они должны благоустроить прилегающую к объектам территорию. На ул. Бауманской, 8, инвестору предложено доработать проект, увеличить размер детской зоны и обустроить ее для детей среднего и старшего школьного возраста.

Эскиз размещения катера на озере
Эскиз размещения катера на озере

Последний вопрос, вынесенный на Градостроительный совет, касался необычной для нашего года идеи: ее автор хочет поставить на Городском озере, в районе Молодежного проезда, катер «Костромич» и приспособить его под семейную баню на шесть человек. Задумку с баней члены Градсовета нашли сомнительной, а учитывая иные планы на благоустройство озера у администрации, проект был отклонен.

Светлана Гунина

www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда

vk.com/Газета-Заполярная-правда

26 июня 2018г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.