МАУ ИЦ «Норильские новости»

Подождем до осени

Подождем до осени

Парк Норильского производственного объединения пассажирского автотранспорта (НПОПАТ) в этом году пополнят 119 новых автобусов Минского автозавода. Это число составляет примерно 2/5 от имеющегося в наличии НПОПАТ автотранспорта.

Контракты на поставку 57 автобусов уже заключены, еще 62 ждут своей очереди.

Планировалось, что МАЗы будут в Норильске еще до конца зимней навигации, но: не получилось. Летние транспортные схемы также не позволят поспеть ко Дню города - в июле. Однако в сентябре-октябре новые 119 автобусов будут курсировать по городским маршрутам.

Тем не менее, автобусов на улицах города после нововведения не прибавится. Напротив, станет меньше, так как ГИБДД с осени запретит использование более 200 старых машин, которые уже выработали свой ресурс.

Стоит отметить, что стоимость каждого нового автобуса составляет 112 тысяч долларов, а деньги на их приобретение выделил "Норильский никель".

21 мая 2003г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.