МАУ ИЦ «Норильские новости»

Стратегия развития

Стратегия развития

Стратегия развития

Александр Усс выдвинут в качестве кандидата от партии «Единая Россия» на пост губернатора Красноярского края. Сейчас он руководит краем в качестве временно исполняющего обязанности главы региона.

Решение о выдвижении приняли делегаты XXXII партконференции Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия», отдавшие за кандидатуру Александра Усса абсолютное большинство голосов.

Конференцию предварял форум секретарей первичных и местных отделений партии, в работе которого приняли участие около 1400 представителей со всего края, сообщили в управлении пресс–службы губернатора и правительства региона. Собравшиеся заслушали проекты избирательных программ участников предварительного голосования.

Александр Усс в своем выступлении рассказал о видении стратегии развития региона до 2025 года. В числе приоритетных направлений врио губернатора обозначил необходимость изменения к лучшему состояния окружающей среды.

– Нам удалось добиться того, чтобы решение экологических проблем Красноярска и Норильска было отнесено к числу российских национальных приоритетов. В ближайшие месяцы это будет закреплено в комплексном плане мероприятий федеральных и краевых органов власти. И, по предварительным подсчетам, на его реализацию будет направлено не менее 100 миллиардов рублей в течение ближайших пяти лет. Это серьезный организационный успех, — подчеркнул Александр Усс.

Также одной из важнейших задач на текущий момент является наращивание инвестиционной привлекательности территории для реализации крупных проектов российского и международного уровней.

– Такие проекты всегда были движущей силой экономического развития края. Сегодня это железная дорога Кызыл–Курагино на юге, дальнейшее освоение нефтяных и угольных месторождений на севере, строительство нового горно–металлургического комбината в Норильском промышленном районе, развертывание в центральной части края группы обрабатывающих производств — так называемой технологической или алюминиевой долины, создание на базе аэропорта Красноярск крупного мультимодального транспортного узла и многое другое. Этот инвестиционный портфель называется «Енисейская Сибирь», и поддержка со стороны президента делает перспективы его воплощения в жизнь абсолютно реальными, — отметил врио губернатора.

Александр Усс считает, что к успешным начинаниям необходимо подключить красноярские предприятия, организации и вузы, и в первую очередь Сибирский федеральный университет. Перспектива интересной работы даст краю конкурентные преимущества для привлечения молодежи, а Универсиада–2019 усилит данный эффект. Благодаря предстоящим студенческим играм будут созданы условия не только для получения качественного образования, но также и для занятий спортом, формирования современной городской среды, индустрии досуга.

Кандидат на пост главы региона выразил уверенность в том, что заданный вектор позволит не только успешно выполнить задачи согласно указам президента, но и продвинуться в улучшении качества управления, оздоровления финансов, диверсификации экономики, поддержке сельскохозяйственного производства, малого и среднего бизнеса, совершенствовании транспортной инфраструктуры, улучшении материальной базы учреждений социальной сферы. Представленный проект обсудили приглашенные отраслевые эксперты, которые внесли ряд конкретных предложений для дальнейшей работы над программой.

Напомним, выборы главы региона состоятся 9 сентября. В соответствии с избирательным законодательством с 15 по 25 июля все кандидаты смогут подать документы на регистрацию в избирательную комиссию края.

Подготовила Екатерина Костюшкина

Фото управления пресс–службы губернатора и правительства Красноярского края

www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда

vk.com/Газета-Заполярная-правда

19 июня 2018г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.