МАУ ИЦ «Норильские новости»

Дорог каждый миг

Дорог каждый миг

Дорог каждый миг

Десятилетней Юлии Котко из Талнаха требуется поддержка неравнодушных норильчан. Благотворительный фонд «69 параллель» объявил срочный сбор средств для оказания помощи девочке.

Юлия Котко
Юлия Котко

Юля — жизнерадостная и улыбчивая девочка. Как и другие дети, она училась в школе, строила планы на будущее и просто радовалась каждому дню до тех пор, пока страшный диагноз не прозвучал для нее как приговор. В марте этого года Юля почувствовала себя плохо: появилась слабость, тошнота, отеки. Они с мамой обратились в поликлинику, сдали анализы. Чтобы провести более полную диагностику, врачи срочно направили Юлю в норильскую городскую больницу, а оттуда — практически сразу — рейсом сан-

авиации в Красноярск, где ей и поставили диагноз — атипичный гемолитико–уремический синдром (острое повреждение почек IV стадии, острый кортикальный некроз). У девочки практически не работают почки.

Вердикт медиков привел всех, кто знал Юлю, в замешательство и ступор. Никто не мог поверить, что у практически здорового ребенка вдруг станут

отказывать почки. После курса лечения в краевой больнице девочка вернулась в Норильск, и сейчас они с мамой готовятся к поездке в Москву. Мама оформляет квоту на лечение. По предварительным данным, необходима пересадка почек. Но сейчас, пока идет сбор необходимых документов, Юле необходим ежедневный гемодиализ. Для проведения этой процедуры необходим специальный препарат «физионил». Заболевание довольно редкое, а запасов лекарства хватит до 15 июня. Без них девочка просто не сможет прожить и дня. Лекарство есть в Москве, но маме, которая растит девочку одна и не получает алименты, не под силу купить его самой. По предварительным подсчетам, на это потребуется 130 000 рублей.

Сотрудники благотворительного фонда «69 параллель» просят откликнуться на призыв о помощи неравнодушных норильчан, готовых помочь Юле. Девочка не только сама сохраняет боевой и оптимистичный настрой, но и не дает опускать руки маме и старшей сестре. Она очень хочет победить болезнь, но ей нужна наша поддержка.

Средства можно перечислять по следующим реквизитам:

Банк получателя: КРАСНОЯРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ № 8646 ПАО СБЕРБАНК

БИК: 040407627

Корр. счет: 30101810800000000627

Расчет. счет: 40703810331000000797

ИНН: 2457056084

Получатель: БФ «69 параллель» на БП «Шаг навстречу».

Также можно переводить средства на расчетный счет фонда через сбербанк–онлайн или банкомат, назначение платежа — «Благотворительное пожертвование на БП «Шаг навстречу», или сделать электронный платеж на сайте http://bf69.ru/campaign/yulya–kotko/.

Пожертвование можно сделать, и опустив деньги в ящики, адреса установки которых и любую другую информацию можно получить по телефону 8–913–502–36–41.

Наталья Черкашина

Фото предоставлено фондом «69 параллель»

www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда

vk.com/Газета-Заполярная-правда

8 июня 2018г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.