МАУ ИЦ «Норильские новости»

Снял - заплати

Снял - заплати

Бывший председатель Красноярской избирательной комиссии Георгий Кострыкин настоятельно рекомендовал новому руководителю крайизбиркома Константину Бочарову взыскать с претендентов на должность главы Норильска, добровольно снявших свои кандидатуры, четыре с половиной миллиона рублей.

Именно столько денег было потрачены на выборы главы города. Пожалуй, все средства массовой информации страны сообщали об этом беспрецедентном случае в политической истории России. В течение двух дней трое претендентов на пост норильского градоначальника отказались от дальнейшей борьбы. По мнению Георгия Кострыкина, в данном случае был нарушен Закон о выборах. Мотивы, по которым кандидаты сняли свои кандидатуры, в соответствии с избирательным правом России не считаются уважительными.

Некоторые члены нового крайизбиркома, по информации газеты "Известия", согласны с Георгием Кострыкиным. Действующий председатель краевой избирательной комиссии Константин Бочаров пока воздерживается от комментариев по этому вопросу.

15 мая 2003г. в 16:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.